Ricetta: Salsa al marsala (per carni rosse)

Ricetta: Salsa al marsala (per carni rosse)

Qualsiasi vino liquoroso fortificato può andare bene per preparare questo squisito intingolo: porto o madera, se ve lo potete permettere. Ma anche il marsala secco costituirà un'eccellente base per la salsa, che serve per accompagnare carni grigliate, prosciutto o scaloppine di vitello.…
vigenza

Certificato di vigenza: cos’è e come ottenerlo

Quando un soggetto si appresta a partecipare ad una gara d’appalto per l’acquisizione di una società o un’azienda, è nel proprio interesse disporre delle verifiche a carico del target della possibile acquisizione; uno dei controlli più importanti è quello riguardante le procedure…
Triora

Triora: la magia di un borgo antico

Triora, un affascinante borgo ligure in provincia di Imperia, è una meta che offre molto più di quanto ci si possa aspettare. Situato tra le colline dell'Appennino ligure, è famoso non solo per il suo paesaggio incantevole, ma anche per la sua…
La storia del jazz in Italia

La storia del jazz in Italia

Il jazz nasce negli Stati Uniti, precisamente a New Orleans tra le comunità afroamericane. La sua caratteristica fondamentale è l'improvvisazione, un tono melanconico ed un ritmo decisamente swing. Anche in Italia la musica jazz nasce all'inizio del Novecento, con una propria identità,…