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Le ricette della cucina del risparmio
Bavarese alla pesca pera e zafferano

Ingredienti:
polpa di pesca 250 gr. + polpa di pera 250 gr., zucchero semolato 150 gr., tuorli 8, colla di pesce 6 fogli, zafferano 1 gr., panna montata 600 gr. addolcita con 60 gr. di zucchero.

Esecuzione:
Prendere delle pesche e delle pere mature, pulirle dalla buccia e frullarle (o centrifugarle). Riscaldare i tuorli + lo zucchero precedentemente montati + 1/3 di polpa di pesche e pere in un pentolino finché raggiungono quasi il bollore (82°C). Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita nell'acqua fredda. Aggiungere la polpa rimanente (2/3) + lo zafferano. Fare raffreddare a temperatura ambiente (il composto inizia ad addensarsi) e aggiungere poco alla volta la panna montata. Versare in una tortiera o in uno stampo e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Decorare la superficie a piacere con pesche e pere e velare con della gelatina neutra.


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