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Le ricette della cucina del risparmio
Risotto con le cozze

Ingredienti:
400 gr di riso, 1 kg di cozze, 80 gr di burro, uno spicchio d'aglio, mezza cipolla, pepe e prezzemolo, 4 pomodori (o pelati), 1 lt di brodo di dadi.

Esecuzione:
Pulite molto bene le cozze raschiandone i gusci e sciacquandole più volte. Gettate le cozze in una casseruola (senz'acqua) e scuotetela, fate cuocere per qualche istante fino a che siano tutte aperte. Scolatele, svuotate le conchiglie e raccogliete i molluschi in un piatto. In una casseruola versate l'olio, la metà del burro, uno spicchio d'aglio, la cipolla tritata finemente e lasciate imbiondire. Togliere l'aglio e aggiungere i pomodori tritati. Dopo qualche minuto versate il riso, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere lentamente versandovi il brodo a mestoli. A cottura quasi ultimata aggiungete le cozze e il prezzemolo. Fuori dal fuoco mantecate con il rimanente burro.


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