Le ricette della cucina del risparmio
Dolce di uova sode
Ingredienti:
6 uova sode (solo il tuorlo), 150 gr di burro, 6 cucchiai di
zucchero, 200 gr di savoiardi, 2 cucchiai di Maraschino, 2 bicchieri di
Marsala, cacao.
Esecuzione:
Schiacciate bene i tuorli di uova sode (gli albumi potrete
utilizzarli in altro modo), unitevi lo zucchero e mescolate a lungo;
aggiungete un bicchierino di marsala e un bicchierino di maraschino o rhum
e mescolate ancora. Dividete il composto a metà: una metà la lasciate
gialla, nell'altra metà aggiungete il cacao. Inumidite uno stampo da budino
e coprite il fondo e le pareti con i savoiardi bagnati nel marsala.
Mettetevi la crema gialla e poi quella al cioccolato. Ripiegate i bordi dei
savoiardi e mettete in frigo per qualche ora. Versate su un piatto rotondo.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|