Gratis
Recensiamo risorse gratis e servizi gratuiti

Le ricette della cucina del risparmio
Pan di Spagna

Ingredienti:
farina bianca 800 gr., uova intere 15, tuorli 15, sale e vanillina un pizzico, lievito secco 5 gr., essenza di limone un goccio, fecola di patate 200 gr., zucchero semolato 800 gr., miele 30 gr.

Esecuzione:
Sbattere con la frusta lo zucchero + uova + tuorli + miele in una pentola di rame. Scaldare sul fuoco o a bagnomaria finché lo zucchero si è sciolto. Montare il tutto molto bene con una frusta elettrica (inserire un dito nell'impasto, se per qualche secondo resta il segno, è pronto). Aggiungere il sale e il limone. Togliere dalla sbattitore e aggiungere a mano lievito + farina + fecola di patate setacciate, mescolando dall'alto verso il basso. Imburrare lo stampo/pentola e inserire la pasta fino a di altezza e cuocere a 210° C per 10 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto e 190/200° C per 15 minuti chiudendo lo sportello. Dopo la cottura, togliere il pan di Spagna dallo stampo e capovolgere sopra una griglia o una superficie piana


Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie Antipasti - Brodi, minestre - Primi asciutti e di magro - Riso e risotti - Salse - Uova - Intramezzi, torte salate - Frittura - Umidi - Secondi di carne - Secondi di pesce - Arrosti - Contorni e piatti unici - Piatti freddi - Piatti unici vari - Dolci - Torte e dolci al cucchiaio - Pasticceria e pralineria - Sciroppi - Conserve - Liquori - Miscellanea, oppure scorri l'indice alfabetico

A | B | C | D | E | F | G | H | I | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | Z




Copyright © 1997-2024 Teknosurf.it Sas.
All rights reserved. P.IVA 01264890052
Gratis.it, testata giornalistica registrata presso il
Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009
Chi siamo - Disclaimer - Pubblicità - Privacy Policy
Aggiungi - Segnala - Contatti
Altri siti del nostro network internazionale -> Inglese Spagnolo Francese Tedesco
Seguici sui social Seguici su Facebook! Seguici su Twitter