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Le ricette della cucina del risparmio
Bavarese alle pere

Ingredienti:
polpa di pere 560 gr., latte 190 gr., zucchero semolato 130 gr., tuorli 70 gr., panna montata 200 gr., zucchero semolato 50 gr., burro 20 gr., succo di un limone, colla di pesce 25 gr.

Esecuzione:
Affettare le pere, disporle in un tegame con il burro ed il succo di limone, farle saltare finché si spappolano e poi frullarle. Lavorare i tuorli con i 130 gr. di zucchero, stemperare con il latte tiepido, mettere in un tegame e passare a fuoco moderato. Sempre rimestando, scaldare a 85/90°C. Togliere dal fuoco e continuando a rimestare aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Fare raffreddare a circa 25°C e incorporare la panna, montata con i 50 gr. di zucchero. Versare il composto in cerchi o stampi aventi sul fondo (se possibile) un disco di Pan di Spagna leggermente inzuppato con bagna al Rum. Livellare bene e passare in frigorifero ad indurire per almeno 3/4 ore. Completare velando con gelatina neutra e decorando con qualche ventaglio di fettine di pere.


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