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Le ricette della cucina del risparmio
Bavarese alla vaniglia

Ingredienti:
latte 310 gr., zucchero semolato 70 gr., tuorli 5, colla di pesce in fogli 10 gr., panna montata 380 gr., 1 baccello di vaniglia, 1 bustina di vanillina

Esecuzione:
Montare tuorli + zucchero + vanillina. Aggiungere a filo il latte (precedentemente bollito con il baccello di vaniglia) passandolo in un colino. Porre il tutto su fuoco debole e portare 'quasi' ad ebollizione (non deve bollire) mescolando continuamente. Togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente ed aggiungere lentamente la panna montata. Versare in uno stampo inumidito e mettere in frigorifero per almeno 3 ore. Immergere lo stampo in acqua tiepida e sformare la bavarese su un piatto da portata. Volendo decorare la superficie e velare con gelatina neutra.


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