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Le ricette della cucina del risparmio
Bavarese all'arancia 2

Ingredienti:
succo d'arancia spremuto fresco 310 gr., zucchero semolato 160 gr., succo di un limone , tuorli 150 gr., albume 220 gr., zucchero 110 gr., colla di pesce 25 gr., panna montata 180 gr.

Esecuzione:
Bollire il succo d'arancia + succo di limone + 160 gr. di zucchero per un paio di minuti. In una bacinella montare leggermente i tuorli d'uovo e, sempre rimestando, aggiungere lo sciroppo d'arancia caldo. Unire anche la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e fare raffreddare a circa 25°C. Montare a neve ben ferma gli albumi con 110 gr. di zucchero ed aggiungerli delicatamente alla massa. Incorporare delicatamente anche la panna montata. Versare il composto in cerchi o stampi aventi sul fondo (se possibile) un disco di Pan di Spagna leggermente inzuppato con bagna al Grand Marnier. Livellare bene e passare in frigorifero ad indurire per almeno 3/4 ore. Completare velando con gelatina neutra e guarnendo a piacere con scorze e/o fette d'arancia.



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