7 piatti tipici della cucina ucraina

7 piatti tipici della cucina ucraina

Le tradizioni culinarie degli ucraini di oggi sono diventate un simbolo dell’ospitalità nazionale. I piatti tipici della cucina ucraina sono all'insegna della semplicità e costituiti da ricette saporite e profumate da gustare nei migliori ristoranti o a casa. La maggior parte delle specialità…
pesto alla genovese

Ricetta: Il pesto alla genovese

Il pesto è la salsa ligure per eccellenza, di antichissima tradizione e le indicazioni o le dosi su come prepararlo possono variare. Con questa ricetta del pesto alla genovese siamo quasi certi di suscitare precisazioni o polemiche, ma in fondo siamo più…
Ricetta di Guido Martinetti: Gelato alle nocciole

Ricetta di Guido Martinetti: Gelato alle nocciole

Ecco un'altra ricetta per il gelato fatto in casa spiegata in tv dall'affascinante Guido Martinetti, fondatore delle gelaterie Grom; come è noto questa ditta produce un gelato particolarmente buono, grazie soprattutto a una cura quasi maniacale per la scelta degli ingredienti. In questo…
Ricetta: Salsa al marsala (per carni rosse)

Ricetta: Salsa al marsala (per carni rosse)

Qualsiasi vino liquoroso fortificato può andare bene per preparare questo squisito intingolo: porto o madera, se ve lo potete permettere. Ma anche il marsala secco costituirà un'eccellente base per la salsa, che serve per accompagnare carni grigliate, prosciutto o scaloppine di vitello.…
Che cos’è la Römertopf e come si usa

Che cos’è la Römertopf e come si usa

Tutti i cuochi sanno bene che la Germania è una sorta di paese dei balocchi per gli utensili da cucina, infatti nei reparti casalinghi dei loro grandi magazzini si trovano strumenti fantastici a noi del tutto sconosciuti. La Römertopf, la pentola di…