Spaghetti

Ricetta: Spaghetti in salsa moresca

Oggi vediamo una ricetta siciliana, gli spaghetti in salsa moresca, nella quale compare la famosa bottarga. Si tratta di un sugo molto particolare, che risulta molto fresco al palato. Alcuni condiscono la pasta con la salsa a freddo, ma questa ricetta prevede di saltare…
Ricetta: Paté vegetariano

Ricetta: Paté vegetariano

Provate senza indugio questo paté a base di verdure, da preparare la sera per consumarlo a pranzo e assolutamente da cuocere a bagnomaria in modo che la cottura risulti più lenta e uniforme. Ecco come si prepara: In una padella scaldare 2…
Come usare le foglie di limone in cucina

Come usare le foglie di limone in cucina

Chi ha la fortuna di possedere una pianta di limone sul balcone oppure nel giardino e non la irrora con preparati chimici antiparassitari come verderame o simili, può sfruttare le foglie della pianta come ingrediente insolito e profumato per varie straordinarie ricette.…
La pastinaca: che cos’è e come si cucina?

La pastinaca: che cos’è e come si cucina?

La pastinaca è un ortaggio sconosciuto ai più, ma assolutamente da scoprire o riscoprire. In pratica, si tratta di una carota selvatica, di colore bianco e dal sapore dolce e molto intenso. Una radice da non confondere con la scorzonera, anche se…