gelatina di pomodoro

Ricetta di Leonardo Romanelli: Budino di pomodoro

gelatina di pomodoro

Sono riuscita a scovare questa simpatica ricetta del budino di pomodori (o gelatina di pomodoro) sul blog del suo autore, Leonardo Romanelli, giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo.

Nel post Leonardo ammette di avere mangiato la gelatina di pomodoro per la prima volta nel ristorante di Fabio Picchi, guarda caso! Ma secondo qualcun altro l’autore originario sarebbe addirittura Gualtiero Marchesi. Ragazzi, che storia, scopriamo insieme la ricetta.

Mettere 10 grammi di colla di pesce a bagno in acqua fredda. Intanto, a parte, tritare finemente e separatamente 1 cipollina fresca, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino1 mazzetto di prezzemolo1 mazzo abbondante di basilico.

Prendere 900 grammi di pomodori pelati privandoli degli degli eventuali semi e passarli con un frullatore a immersione. Aggiungere a piacere spezie e erbe aromatiche, quindi aggiustare di sale e pepe.

Far sciogliere in poca acqua la colla di pesce e unirla al composto. Frullare ancora il tutto versando 1 decilitro di olio extravergine di oliva. Mettere il composto in stampini individuali e far raffreddare il tutto in frigo per un paio d’ore.

1 Comment

  1. valerio venturini

    il romanelli farebbe bene a bruciarsi di piu i coglioni anziche spacciarsi per autore,gastronomo,chef e altre dicerie.

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