Pancake sbriciolato: un sapore immenso

Dopo avervi suggerito la ricetta per il tiramisùcake, continuiamo con la rubrica di ricette “fit”. Vi presento il mio amato pancake sbriciolato, ottimo per una colazione che vi può dare la giusta carica per affrontare...
Pancake sbriciolato: un sapore immenso

Ricetta: Spaghetti risottati con bocconcini di pollo

Per mettersi a cucina e apprezzare questo primo piatto bisogna lasciare da parte molti dei più inveterati tabù di noi italiani: che gli spaghetti non si possono spezzare, che devono essere cotti in abbondante acqua,...
Ricetta: Spaghetti risottati con bocconcini di pollo

Mandarini, clementine e arance

Come italiani dovremmo essere fieri della nostra produzione di agrumi e farne grande uso, poiché sono frutti buoni e salutari: mandarini, clementine e arance nostrane, li troviamo sui banchi per parecchi mesi. I mandarini sono...
Mandarini, clementine e arance

Ricetta: La panissa (risotto alla vercellese)

La panissa vercellese (anche conosciuta come paniscia) è un risotto rustico che si mangia da tempi immemorabili nella zona a cavallo tra Piemonte e Lombardia - l'area delle risaie, tanto per intenderci. Da quelle parti...
Ricetta: La panissa (risotto alla vercellese)

Ricetta: Salsa al marsala (per carni rosse)

Qualsiasi vino liquoroso fortificato può andare bene per preparare questo squisito intingolo: porto o madera, se ve lo potete permettere. Ma anche il marsala secco costituirà un'eccellente base per la salsa, che serve per accompagnare...
Ricetta: Salsa al marsala (per carni rosse)
Secondi piatti

sgabei Ricetta: gli sgabei Dopo la mes-ciüa e la torte de rïso dósse oggi presentiamo gli sgabei, altro piatto della tradizione spezzina e della lunigiana. Nel Nuovo dizionario del dialetto spezzino di Franco Lena, alla voce sgabei si legge: ‘pezzi di pasta lievitata, tagliati a forma all’incirca romboidale, fritti in olio (voce proveniente dalla Val di Magra, originariamente scabei,...

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