Gratis
Recensiamo risorse gratis e servizi gratuiti

Le ricette della cucina del risparmio
Bignè prima versione

Ingredienti:
acqua 300 gr., burro 115 gr., zucchero semolato 15 gr., sale 5 gr., farina bianca 200 gr., uova intere 5

Esecuzione:
Mescolare in una casseruola acqua + burro ammorbidito spezzettato + zucchero + sale. Mettere sul fuoco, quando inizia a bollire aggiungere la farina precedentemente setacciata e mescolare continuamente fino a quando il composto risulta compatto come la polenta e si è ben staccato dalle pareti della pentola (circa 5 minuti). Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare il composto ottenuto sopra il tavolo. Aggiungere le uova intere una ad una mescolando. (Prendere un po' di pasta con il cucchiaio ed alzarlo a 25/30 cm. dalla bacinella. Se la pasta si stacca pesantemente dal cucchiaio la pasta è pronta, se invece la pasta resta aderente al cucchiaio aggiungere uova fino al bisogno). Mettere la pasta in una sacca da pasticcere con punta abbastanza larga e liscia, formare delle palline e porle sulla carta da forno. Pennellare la superficie con uovo per lucidarli e cuocere a 180° C con lo sportello leggermente aperto per 30 minuti circa. Farli raffreddare e riempirli con crema pasticcera o crema pasticcera al cioccolato o crema chantilly. Spolverare la superficie con zucchero a velo o cacao.


Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie Antipasti - Brodi, minestre - Primi asciutti e di magro - Riso e risotti - Salse - Uova - Intramezzi, torte salate - Frittura - Umidi - Secondi di carne - Secondi di pesce - Arrosti - Contorni e piatti unici - Piatti freddi - Piatti unici vari - Dolci - Torte e dolci al cucchiaio - Pasticceria e pralineria - Sciroppi - Conserve - Liquori - Miscellanea, oppure scorri l'indice alfabetico

A | B | C | D | E | F | G | H | I | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | Z




Copyright © 1997-2024 Teknosurf.it Sas.
All rights reserved. P.IVA 01264890052
Gratis.it, testata giornalistica registrata presso il
Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009
Chi siamo - Disclaimer - Pubblicità - Privacy Policy
Aggiungi - Segnala - Contatti
Altri siti del nostro network internazionale -> Inglese Spagnolo Francese Tedesco
Seguici sui social Seguici su Facebook! Seguici su Twitter